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Dhal Curry (Parripu)


1/2 EL Butter, Öl oder Ghee; 200 g rote Linsen; 3- Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel
350 ml Wasser, 200 ml dicke Kokosmilch,
2-3 grüne Chilischote; 3/4 TL Kurkuma; 1 TL Curry Pulver; 1 TL gemahl. Koriander;  Salz
8-10 Curryblätter

Die Linsen gut waschen, Knoblauchzehen & Zwiebel schälen und fein hacken. Die Chilischotn waschen, die Kerne entfernen und die Schoten fein hacken. Für das Dhal in einem Topf die Butter zerlassen und darin Zwiebel, Knoblauchzehe, Chilischote und Gewürze unter Rühren kurz anbraten, bis alles anfängt zu duften und die Zwiebel glasig geworden ist.

Alle weiteren Zutaten mit Ausnahme der Kokosmilch und Salzes hinzufügen und alles für 20 bis 30 Minuten abgedeckt köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Zwischendurch immer mal umrühren. Die letzten Minuten die Kokosmilch dazugeben und etwas einkochen lassen. 

Zum Schluss mit Salz abschmecken.
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